Aviso Legal Losán

Aviso Legal

Lea detenidamente los Términos y Condiciones que constan en este documento, ya que el uso de este sitio web implica la expresa y plena aceptación de los mismos, en la versión publicada en el momento en que acceda a todas y cada una de las páginas web localizables bajo el dominio losan.es y sus respectivos subdominios y subdirectorios. Le recomendamos que vuelva a leer este documento cada vez que acceda al sitio web para comprobar si ha habido cambios en las condiciones de uso y lo abandone si no está de acuerdo con dichos cambios. Si creemos que ciertas modificaciones son importantes, actualizaremos la fecha de "Última modificación" en la parte superior de esta página. Usted será el responsable de revisar y familiarizarse con cualquier modificación realizada.

Identificación y comunicación

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico con la legislación vigente en materia de protección de datos, en concreto, la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) que hace plenamente efectiva la aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en el que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Titular de la página web: LOSÁN GESTION INTEGRAL, S.L. (en adelante LOSÁN)
Nombre Comercial: LOSÁN
CIF: B15848617    
Datos mercantiles: Registro Mercantil de La Coruña. Tomo 2.648, Sección General, folio 41, hoja C-29.744 inscripción 1ª

Para contactar con nosotros para cualquier cuestión que haga referencia al contenido de este Aviso Legal, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:
Teléfono: 981 168 200
Correo electrónico:
Domicilio Social:
Calle Casares Quiroga, 9. A Coruña. España.
Página Web: www.losan.es

Condiciones de uso

El usuario se compromete a utilizar el sitio web y aquellos servicios puestos a su disposición de manera acorde a la Ley y a lo dispuesto en las presentes Condiciones de Uso. Todo Usuario que desee utilizar el presente sitio web, deberá previamente leer y aceptar las presentes Condiciones de Uso definidas por LOSÁN, titular del sitio web. En caso de que se permita su acceso como usuario de este sitio Vd. se compromete, y es responsable, de que los datos que introduce son veraces, y no obedecen a ningún propósito fraudulento o engañoso quedando prohibida asimismo la utilización del sitio web para usos comerciales o publicitarios ajenos a los intereses de LOSÁN.

En la utilización del sitio web Vd, se compromete a no utilizar los medios puestos a su disposición por LOSÁN para:

  • Introducir informaciones ilícitas o contrarias a la buena fe y al orden público, ni que resulten ofensivas para terceros.
  • Introducir datos personales propios o de terceros de cualquiera de estas categorías: salud, origen racial o étnico, vida sexual, ideología, afiliación sindical, religión, creencias, infracciones administrativas o penales.
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, obsceno, pornográfico, apología del terrorismo o vulnerante de los derechos humanos.
  • Introducir contenidos difamatorios o constitutivos de calumnia, amenaza o coacción.
  • Revelar información privada y/o confidencial de personas físicas o jurídicas.
  • Provocar daños en los sistemas informáticos de  LOSÁN o de terceras personas o entidades.
  • Introducir virus informáticos, malwares, spywares, troyanos, gusanos o cualquier otro software malicioso susceptible de producir los daños anteriormente mencionados.
  • Acceder y/o manipular la información de otros usuarios del sistema. 

Los Usuarios que incumplan todo o parte de las condiciones y normas de uso de LOSÁN, podrán ser suprimidos del sitio web y eliminados de su base de datos, no pudiendo reclamar indemnización alguna por ello.
 
LOSÁN perseguirá judicialmente este tipo de actuaciones así como cualesquiera otra actuación y/o utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder de acuerdo con el ordenamiento jurídico español.

LOSÁN declina cualquier tipo de responsabilidad en caso de que la utilización del sistema por parte del usuario contravenga las condiciones de uso anteriormente expuestas. LOSÁN no se responsabiliza ni se adhiere a las opiniones y/o informaciones introducidas por los Usuarios. No obstante lo anterior, en caso de que dichas informaciones sean introducidas en el sitio web por personal de la Compañía, con conocimiento y autorización de ésta, dichas manifestaciones se entenderán como realizadas en nombre de LOSÁN. Si una de las estipulaciones de las presentes Condiciones de Uso fuera declarada nula o inoperante por un Tribunal, el resto de las Condiciones se mantendrán en los términos enunciados. Los Usuarios del sitio web, para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir con respecto a la validez, ejecución, cumplimiento o resolución, total o parcial de las presentes Condiciones de Uso, se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de la provincia de LOSÁN

Con carácter general las relaciones entre LOSÁN con los visitantes del sitio web, se encuentran sometidos a la legislación y jurisdicción españolas. Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de LOSÁN y, por tanto, siempre que la finalidad de la actividad tenga un fin comercial o se persiga algún beneficio económico queda totalmente prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de LOSÁN. No obstante lo anterior, LOSÁN autoriza la libre reproducción, distribución y comunicación pública de los documentos y/o artículos de opinión incorporados a este sitio web siempre y cuando:

  1. dichas actuaciones persigan una finalidad divulgativa para el público y
  2. sea citada la fuente, en este caso, LOSÁN La excepción anterior no implica que LOSÁN renuncie a ejercer las acciones civiles o penales que pudieran corresponderle en caso de que la divulgación de dichos contenidos sea acompañada por cualquier tipo de falta contra la dignidad o imagen de la Compañía que exceda el derecho a la libertad de expresión y en general en cualquier tipo de figura asociada a prácticas de competencia desleal.

Información importante sobre seguridad

El personal identificado como perteneciente a LOSÁN bajo ningún concepto les solicitará su información de acceso (usuario, contraseña) por teléfono, email o en persona fuera del sistema de autentificación de LOSÁN, ni tan siquiera con motivo de una incidencia técnica. El personal de LOSÁN no tiene acceso a sus datos de autentificación, al almacenarse estos encriptados en el sistema conforme ordena la normativa aplicable. De forma análoga, LOSÁN no solicitará nunca transferencias dinerarias, números de cuenta bancaria, números de tarjetas de crédito o débito o cualquier tipo de información económica fuera de los cauces establecidos en el sitio web para la contratación de servicios o adquisición de productos. En caso de ser objeto de una petición de este tipo, debe rehusar comunicar sus datos de acceso, así como cualquier otra información personal fuera de los cauces previstos por el sitio web para solicitarle información y ponerlo en conocimiento de LOSÁN. No debe descargar software o acceder a links contenidos en los cuerpos de los mensajes de usuarios del sitio web, al ser esta una práctica no autorizada por LOSÁN y constituir una posible amenaza de seguridad para su equipo informático con el consiguiente peligro para su intimidad personal y familiar y con el riesgo de que dichos datos sean utilizados para fines ilícitos y/o fraudulentos. Cualquier actuación de terceros asociada a las prácticas detalladas anteriormente será puesto en conocimiento de las  autoridades competentes. 

Nuestra página web cuenta con recursos técnicos razonables para proporcionar una navegación segura y proteger toda la información recogida. No obstante, debe tener en cuenta que, si bien aplicamos e implementamos las medidas para proteger su información, ninguna página web, transmisión por Internet, sistema informático o conexión inalámbrica es absolutamente segura. LOSÁN no se responsabilizará en casos de interrupción del servicio, mal funcionamiento o cualquier inconveniente del que venga a ocurrir por causas ajenas a nosotros. Asimismo, nos excluimos de cualquier responsabilidad por daños o perjuicios derivados de presencia de virus o cualquier tipo de incidente originado o introducido en el sistema informático por intermedio de hackers o de terceros que accedan de manera dolosa a integridad a nuestra página web.

Vínculos a otras páginas web: Para su comodidad, esta página web podría contener vínculos con otras páginas que pueden poseer políticas de privacidad diferentes. En estos casos, LOSÁN actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico ('LSSI') y solo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en las webs enlazadas en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe una web enlazada con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a LOSÁN, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace. 

En ningún caso, la existencia de webs enlazadas debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de LOSÁN con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídas.

LOSÁN no conoce los contenidos y servicios de las webs enlazadas y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de las webs enlazadas ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a LOSÁN. Asimismo, recomendamos examinar sus respectivos términos y condiciones legales. LOSÁN no se hace responsable ni del contenido, ni de cualquier otro aspecto relacionado con páginas web pertenecientes o dirigidas por terceros. Asimismo le informamos que no podemos ejercer control alguno acerca de su mantenimiento y contenido, por lo tanto, no podemos garantizar que los hiperenlaces, punteros u otras funciones de enlace dispuestas en esos sitios, sean correctas en el momento de su acceso y que estén libres de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en su equipo informático. 


Formularios de recogida de datos

Sin perjuicio de lo dispuesto en nuestra Política de Privacidad accesible desde nuestra página web, la utilización de ciertos servicios o solicitudes dirigidas a LOSÁN están condicionadas a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario.

Toda la información que facilite el Usuario a través de los formularios de nuestra página web a los efectos anteriores o cualesquiera otros deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a LOSÁN perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a LOSÁN o a terceros por la información que facilite.

Propiedad Intelectual


La totalidad de este sitio web (descripción de productos, texto, imágenes, marcas, logotipos, botones, archivos, colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) son propiedad de LOSÁN o de terceros que han licenciado o autorizado a nosotros para su uso. Todos los logotipos, marcas y diseños que aparecen en esta página web forman parte de los derechos de propiedad intelectual registrados por nosotros, quedando prohibida cualquier modalidad de explotación, es decir, la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la autorización expresa. El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de suprimir o manipular el copyright y demás datos identificativos de los derechos de LOSÁN o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que pudieren incluirse en los contenidos. Asimismo el usuario se abstendrá de emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del sitio para remitir publicidad, comunicaciones con fines comerciales, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información. Asimismo, LOSÁN podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los Usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus páginas Web puedan verterse en la red contenidos u opiniones, considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier modo, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos. 

Comunicaciones Comerciales

Siempre que contemos con su consentimiento expreso (que se obtendrá mediante una casilla exclusiva presente en nuestros formularios), podremos usar sus datos personales para ponernos en contacto con usted en el futuro para la realización de acciones comerciales que puedan ser de su interés, siempre relacionadas con los productos y/o servicios que ofrece la empresa. En cualquier caso, usted siempre tendrá disponible la opción "dejar de recibir" estos mensajes electrónicos en la parte inferior de dichos mensajes o notificarlo a nosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@losan.es Sin embargo, usted podrá seguir recibiendo avisos y correos electrónicos siempre que sean necesarios y esenciales para el mantenimiento de nuestras transacciones contractuales. De acuerdo con el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. ('LSSI') LOSÁN no realiza ningún envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas

Le rogamos tenga en cuenta que aunque decida no suscribirse o se dé de baja de las comunicaciones electrónicas promocionales o comerciales puede que LOSÁN siga necesitando contactar con usted como Usuario con información importante sobre transacciones relativas a su cuenta y a sus compras de productos, reserva de actividades o contratación de otros servicios.


Cookies 

Nuestra política con relación al uso de cookies se expone en el documento de Política de cookies.

Protección de Datos de Carácter Personal

Nuestra política con relación al tratamiento que realizamos de sus datos de carácter personal se expone en el documento Política de Privacidad.

W